Thursday, September 27, 2012

Binder baru dan kehidupan fangirl yang sibuk :O

Hari ini benar-benar hari fangirling . hahaha

Disekolah sejak pagi para fangirl udah pada sibuk fangirlingan ria. contohnya aja ini si icha temen aku. dia sibuk muter-muterin video megan nicole sama nyanyi-nyanyi lagu one direction. Mita juga, dia lagi gila electric shocknya f(x) deh kayaknya. Ini aja dia lagi nyanyi-nyanyi electric shock hahaha.

Aku??

Jangan ditanya! aku lagi sibuk-sibuknya muter MV baru TVXQ “CATCH ME” di laptop gyahahaha. Entah kenapa aku lagi gila-gilanya sama CATCH ME ><

Dan tadi umma juga udah ngasih download-an album full CATCH ME hehehe!!! aku seneng!! ini juga aku lagi dengerin lagu-lagunya satu persatu ^___^

ok, aku ga bakal bahas TVXQ disini ^^

mungkin nanti aku bakal ngepost semacam essay  tentang TVXQ CATCH ME di fanblog aku^^ hellocass.blogspot.com sering-sering mampir aja kesana ya ;)

AKU JUGA PUNYA BINDER BARU!!

tara!!!

tampak depan


tampak belakang


hahaha :D

itu foto-fotonya aku edit sendiri loh ^^~ jadi makin semangat deh nulis dibinder itu hahaha.

aku juga sudah ngepost foto-foto editan terbaru TVXQ aku di fanblog^^ lihat aja disini ----> http://hellocass.blogspot.com/2012/09/editan-foto-tvxq-yang-baru.html

ok. bel udah bunyi ._. jaa ne~

 
desty @nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Friday, September 21, 2012

Pembelaan? Pembelaan apa?

uh well, aku cuma mau bilang pendapat aku aja.

aku baru lihat berita tentang para ormas-ormas muslim (lagi2) berdemo karena film IOM -you should know what  mean-

dan aku miris.

Aku tahu semua tersinggung, semua pasti marah dilecehkan seperti itu.
tapi apakah itu jalan terbaik?

Semua memang punya hak asasi. Dan berdemo dan berorasi adalah hak asas kita, aku juga tahu itu. Tapi bukan berarti setiap ada masalah kita harus langsung memilih berdemo. APA LAGI JIKA DIIRINGI DENGAN ANARKISME.

It's OK kalau cuma berorasi, berdemo dengan tertib. Tapi kalau sampai ricuh, ngebakar2 rumah, bawa senjata tajam...

APA INI YANG TUAN-TUAN NYONYA-NYONYA SEBUT DENGAN PEMBELAAN TERHADAP NAMA BAIK RASULULLAH SAW???

PEMBELAAN?
PEMBELAAN APA??

MEMALUKAN

Justru kalau seperti ini jalannya, itu malah membuktikan kalau mereka benar!
Membuktkan kalau pemikiran mereka tentang orang islam itu suka ricuh, suka kekerasan .......... ADALAH BENAR ADANYA.

Apa ini yang kalan sebut PEMBELAAN?

Tolong pikirkan lagi...

 
desty @nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Thursday, September 20, 2012

Cerita gak yaaa?

Aku gak tau gimana pendapat orang tentang aku, tapi aku menilai diriku sendiri sebagai orang yang punya mulut gembok. Gembok yang senantiasa berusaha mengunci dan melindungi diri demi apa yang dia punya dan hanya kunci yang tepatlah yang bisa membukanya.

Ya begitulah aku. Aku ga bisa terlalu terbuka, sembarangan menceritakan rahasia-rahasiaku pada sembarangan orang kecuali pada orang-orang yang tepat. Yang benar2 aku percaya dia-lah orangnya.

Sssttt. Aku lagi suka pada seseorang.

Aku pengeeen banget cerita ke teman2 tentang ini, tapi mungkin emang karena sifatku, lagi-lagi aku ga bisa cerita.

Aku selalu mikir,
Cerita ga yaaaa?
Cerita ga yaaaa?
Cerita ga yaaaa?
hm...................................................

Pas lagi mikir gitu ada perasaan "cerita ah", tapi emang ini sifat udah berkarat dari dalam hati ya jadinya

Gak ah ntar malah bocor lagi, kan kalo ketauan sama orangnya malu! Suasana jadi gak asik lagi. Gak usah ah.

daaan ga jadi deh cerita -,-)

heu...

Sifat kayak gini bagus menurutku, tapi ada kalanya bikin susah (-_-) Aku sendiri juga jadi kurang enak gimanaaa gitu sama teman2ku. Disaat mereka berbondong2 ngebocorin isi hatinya, curhat ke aku, percaya 100% sama aku, tapi aku malah ga bisa ngelakuin hal yang sama ke mereka, aku jadi gak enak hati seakan aku ga percaya mereka. heu.

udah usaha meminimalisir, tapi... ya gimana lagi? ._.

 
desty @nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Wednesday, September 19, 2012

Kenapa sih harus pindah?

Hai! :D

Setelah sekian menit berpikir akhirnya aku jadi ngebuat blog ini. Ngahahaha.... selamat datang di blog baru Desty ^^~

Mungkin sebagian dari kalian sudah kenal sama aku ya *pede* tapi bagi yang belum kenal sama aku, kenalin aku Desty. Nama lengkapnya sih Nurma Desty Anggraeni Saat ini masih duduk dibangku SMA Negeri 1 Jambi tercinta :D dan sebentar lagi bakal pindah status menjadi mahasiswa *aamiin* :D

Hobi? Baca buku, dengerin musik dan online tentunya! hahaha. Paling suka baca komik terutama Detective Conan <3 . Chara Favourite aku dari dulu sampai sekarang adalah Shiho Miyano a.k.a Ai Haibara :) Mulai giat mengkonsumsi novel sejak masuk SMA. Aku paling suka novel-novel Enyd Blyton, Harry Potter, sama tetralogy INGO. Kalo dari dalam negeri, aku suka novel-novelnya Ilana Tan dan Orihara Ran ^_^. Serial Ghoosebumps karya RL.Stine juga suka! Aku suka baca versi e-booknya sih, soalnya kalo nyari yang buku udah susaaaah banget._.

Sebenarnya sih baca novel sejak SMP tapi belum suka-suka amat, palingan novel Harry Potter sama novel-novelnya temenku Endah XD

Yup! Novel-novelnya Endah itu bagus-bagus loh :D aku paliiing suka sama Happy Cheers! , If This Love dan Love Chain. Happy Cheers! dan Love Chain itu ceritanya manis dan segar, kekonyolan dan percikan-percikan romantisme kisah para tokoh didalamnya itu menawan banget!! Khusus di Happy Cheers! ada beberapa adegan action yang sanggup ngebuat aku sesak nafas. hahaha. Kalo If This Love itu ceritanya sedih dan nyentuh banget, aku aja sampai nangis sesenggukan bacanya. Keren lah pokoknya! Endah emang jago banget nulis dan mengaduk-aduk perasaan para pembaca novelnya (-_-“). I’m her very first fan. Hahaha :P Bagi yang tertarik sama karya-karyanya silahkan mampir ke blog pribadinya Endah >> Happy Morning! ^^ Sudah ada beberapa judul cerita yang dia post disana.. Baca yaaa.

Back to our main topic._.

Aku ada disini sebagai Desty.

Aku adalah (satu-satunya) pemilik blog Hello! °Cassiopeia. Untuk Cassiopeia dan Hello! wota yang pernah mampir kesana, halo~ ini aku hellocass^_^ hahaha.
Mungkin ada juga yang bakal bertanya-tanya kenapa aku memutuskan pindah kesini? Jawabannya simple. Karena di Hello! °Cassiopeia sudah terlalu penuh dengan tulisan-tulisanku sebagai seorang fan TVXQ dan Hello! Project. Hahaha. Blog itu awalnya memang sengaja aku buat campur antara personal dan fanblog. Tapi makin kesini aku makin bingung karena campur aduk, makanya aku mutusin untuk ngebuat blog ini^^

Tenang aja aku gak bakal sepenuhnya pindah kok^_^ Blog Hello! °Cassiopeia akan tetap aktif, tapi bakal aku ubah menjadi sepenuhnya FANBLOG. Sedangkan blog ini akan jadi personal blog.

Berkat hasutan dari 2 teman dekatku , si Endah sama Shafira aku jadi salah satu penggemar berat dari TVXQ/DBSK/Tohoshinki dan Hello! Project. Siapakah mereka? Hmmm~ kalau aku ngomongin tentang mereka disini, mungkin posting ini gak akan pernah selesai hahaha. Kalau ingin tahu sekeren dan sehebat apa mereka, silahkan mampir aja ke fanblog aku, Hello! °Cassiopeia :))

mungkin aku akan memposting ulang beberapa postingan personal diblog lama kesini :)

At least, kalau ada saran, kritik atau hanya ingin kenal lebih jauh. Silahkan kontak aku ke Facebook, Twitter atau e-mail ke mylittledolphin11@yahoo.co.id . ok?

Always Keep The Faith guys!
Desty.

 
desty @nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Hi World~


Halo! 
Selamat datang di blogku, Desty!

Kenapa memilih Desty! sebagai nama blog dan nama lengkap sendiri sebagai tautannya? Alasannya sederhana, karena tujuan dari adanya adalah sebagai ruang untuk diriku berekspresi dalam kata. 

Blog ini lahir pada tahun 2012 berisi tentang sedikit cuplikan kejadian di kehidupan pribadi maupun pemikiranku. Sempat tersendat pada tahun 2014 karena beberapa alasan pribadi, dan akhirnya mati total tahun 2015-2016 awal. Dan sekarang (akhir 2016), rencananya blog ini akan ku isi kembali dengan konten-konten yang lebih bervariasi tentunya seperti fiksi-fiksi karyaku, atau juga artikel yang tentunya akan kuracik dengan khas diriku sendiri. 


Jika ada pertanyaan lebih lanjut dan info detail kerjasama dengan blog ini, silahkan kirimkan email kalian ke :



Terima kasih,
Always keep the faith,
Desty.