Tuesday, April 30, 2013

Ini untuk Kalian



Kadang aku kesal sama diri sendiri, kenapa sih aku begini? Aku sering banget enggak jujur sama diri sendiri. 

Ada yang bilang kalau Sagittarian itu kadang hypocrite alias munafik, dan aku rasa itu memang ada benarnya.
Bilangnya kuat padahal lemah, bilangnya berani padahal aku takut. Bilangnya benci, padahal dihati sebaliknya.

Aku bisa amat sangat terbuka dan mudah sekali 'nyampur' dengan orang lain, tapi bisa juga sangat tertutup dan gugup dalam bersikap.

Aku mengerti perasaan Jaejoong.

Banyak yang salah kaprah terhadap sikapku. Bahkan ada yang bilang kalau mereka terkejut setelah kenal dekat denganku, karena pertamanya mereka ragu untuk mendekatiku, karena aku terlihat sangat 'dingin' dan seakan sulit dijangkau, padahal yang ada malah sebaliknya. Hahaha :') Maaf, bukannya aku bermaksud untuk seperti itu teman..

Kalian harus tahu

Aku punya penyakit takut buat ngapa-ngapain sama orang. Kadang aku terlalu pemikir, terlalu perasa dan aku benci itu karena itu yang ngebuat aku susah buat beradaptasi. Aku sering sekali gugup dalam bersikap. Aku takut.. kalau misalnya aku ngelakuin ini, orang bakal enggak suka. Aku takut kalau misalnya aku ngomong begini orang bakal benci. Aku takut dibenci, aku takut ditinggalkan.

Aku punya kepribadian rumit yang kadang membuat aku sendiri bingung setengah mati. Entahlah. 

Mungkin ini juga disebabkan oleh trauma masa lalu,saat aku kehilangan satu orang sahabat yang sangat aku sayangi. Itu.. memang salahku dia menghilang. Salahku melakukan hal bodoh yang kemudian berakibat fatal : meninggalkan dia saat dia butuh pegangan. Memang saat itu aku juga disibukkan dengan masalah 'relationship' yang menguras perasaan itu, tapi bukan berarti aku bisa dengan tega meninggalkan dia seperti itu. Terlalu rumit untuk dijelaskan disini, tapi aku sangat menyesal.

Inilah pertama kalinya aku mengenal kata menyesal dalam hidup. Inilah yang membuat aku jadi pendiam dan penakut, dalam artian takut tidak sengaja menyakiti orang lain. Dan inilah yang membuat aku semakin 'dingin' seperti kata kalian.

Desty yang aneh menjadi semakin aneh.

Tapi memang Allah itu Maha pengasih.

Aku tahu aku ini bukanlah orang baik, aku terkadang sangat sadis. Aku sadar kalau sifat-sifat burukku terkadang menyakitkan kalian. Desty memang aneh, Desty memang enggak bisa memberi berlebih, tapi Desty pengen kalian tahu, kalau Desty sayang kalian.
Aku senang karena kalian ada, walaupun harus menghadapi desty yang serba aneh ini.

Restu, Jelly, Endah, Shafira, Gusti, Mega, Mutia, Ajeng, Lisa
dan yang paling utama
ADES.

Aku sayang kalian :)

Aku sudah pernah merasakan sakitnya kehilangan sahabat baik (dan itu karena kesalahanku), oleh karena itu sekarang aku berusaha sebisa mungkin untuk menjaga apa ada. Aku tidak mau kehilangan lagi...

Bisakah?

Wednesday, April 24, 2013

Orang Gila

Menyimpan sendiri
Merasakan sendiri
Bahagia sendiri
Sedih sendiri
Tertawa sendiri
Menangis sendiri
Tersipu sendiri
dan akhirnya menyerah sendiri

Orang gila.
Jangan tertawakan. 
Kasihan sekali saya.......

  

desty@nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Friday, April 19, 2013

Thanks God, I Still Have Them.



 Minggu, 14 April 2013

Pertemanan di dunia maya ternyata hanya sebatas username.

Seriously.

Sudah beberapa minggu terakhir aku mengganti username twitter-ku dari destyxiahticass menjadi KappaOsuzu. Enggak ada alasan khusus sih, cuma kepengen aja.

Memang enggak ada masalah dengan teman-teman RL-ku, YJNS Kazoku, dan juga teman-teman sesama Hello! Project fans (Diella-chan, Chandra-chan, Rachel-chan) karena memang kami sudah dekat, yang paling enggak aku sangka adalah reaksi dari teman-teman Cassiopeia.

Cassiedeul yang biasanya berkomunikasi denganku setiap hari, mengucapkan selamat pagi, selamat malam, saling bercanda, spazzing tentang oppadeul sama-sama, galau sama-sama malah menghindar, bahkan ada yang lebih parah, yang biasanya manggil aku ‘des’, ‘saeng’ atau paling enggak ‘aku-kamu’ sekarang malah berbicara memakai ‘saya’.

What the hell? 

Chingudeul, aku memang mengganti username-ku dengan yang enggak ada sangkut pautnya dengan oppadeul,tapi bukan berarti aku bukan lagi Cassiopeia.

Apa memang benar hanya sebatas username saja?


Atau hanya aku yang terlalu perasa?


==========================================

Kamis, 18 April 2013

Tadinya aku ingin berbicara seperti itu, tapi enggak jadi. 

Ternyata memang hanya aku yang terlalu perasa, aku yang terlalu sentimentil. Mereka sama sekali tidak melupakanku, tidak menghindar ataupun menjadi orang asing.

Seperti yang udah kita tahu kalau empat hari ini aku-sebagai anak kelas 12 SMA- menjalani ujian nasional.
Dan selama empat hari itu pula aku rutin mendapatkan mention twitter dukungan moral dan semangat dari Cassiedeul! Aku terharu.. enggak nyangka bangetlah … bahkan ada beberapa eonniedeul dan saengdeul yang jujur jarang aku temui di timeline kemarin nge-mention memberi semangat.

THANK YOU SO MUCH!!



" Desty is really happy. I felt the spirit that you all gave me. It was really comforting my heart. And owing to it, I know, I’ll do my best~~!! "


 Maafkan aku sudah berburuk sangka .. Aku sayang kalian つ´Д`)つ



Maruko x Hanawa



Penggemar Maruko pasti tahu dong kalau Maruko pernah di gosipkan dengan Hamaji? Kekeke~ itu semua terjadi karena Butarou (kalau enggak salah) memergoki Maruko memberikan souvernir oleh-oleh ke Hamaji dan disouvernir itu tertulis “I Love You”.

Dan disini, aku mikir. Kalau misalnya Maruko ditakdirkan untuk menikah dengan salah satu temannya, aku sih setujunya Maruko dengan Hanawa. Hahaha. Pasti cocok.
Hanawa ya...


Coba pikir, Hanawa yang tampan, kaya raya dan baik hati pasti bisa membahagiakan Maruko dengan apa yang dia punya. Tahu sendiri ‘kan kalau salah satu impian Maruko  itu menjadi Nyonya Besar yang kaya raya. Pasti enggak akan sulit kalau dia bersama Hanawa. Terus aku juga sadar setiap Maruko ngobrol dengan Tamae pasti si Hanawa juga ikut nyempil,  nyapa Maruko sambil bilang “Hai baby~”. Hahaha.

Nyonya besar?? heee~~~
 
Begitu juga dengan Hanawa. Dibalik penampilan yang serba ‘wah’ itu Hanawa sebetulnya kesepian karena orang tuanya yang jarang pulang. Nah, kalau Hanawa menikah dengan Maruko dijamin deh bakalan enggak kesepian lagi, apalagi kalau tinggal bersama keluarga Sakura yang emang rada-rada itu. Klop deh.







Ini menurut pemikiran aku ya, setuju banget deh sama couple ini. Cuma Maruko siap-siap aja diteror seumur hidup dengan Migiwa. Kkkkkk~~~~



desty@nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Wednesday, April 10, 2013

Brings Back The Memories



Barusan aku curhat panjang lebar dengan Ajeng saat kami sedang les malam tambahan


            Emang ngomongin apa sih des?


            Biasa.. apalagi kalau bukan cinta.


            Weleh~~ cinta lagi cinta lagi, ga ada topik lain apa?


Well, sebenarnya sih awalnya ngegossipin orang, tapi lama kelamaan jadi curhat sendiri hehehe.


Ya begitulah. Dan dari cerita-cerita itu aku semakin sadar, ternyata ada banyak juga hal yang bisa aku kenang di masa SMA ini. Mengingat bagaimana awalnya aku bisa ‘nyasar’ ke tempatku berada sekarang, tak ayal membuatku bersyukur sekali masih bisa merasakannya :)


Aku pikir masa SMA ini bakalan ‘itu-itu saja’ dan flat, apalagi sebelumnya aku mengalami masa SMP yang penuh keajaiban. Semua menjadi terasa sedikit berat. Aku awalnya merasa senang dan sangat tak sabar untuk segera pergi tanpa beban. Sampai pada awal april kemarin aku tertohok pada status seseorang di facebook



April, membawa awal baru dan akhir.. Mempertemukan dan akan memisahkan
Membawa kebahagian namun juga kesedihan mendalam



Aku sendiri tidak tahu apa maksud sang penulis berkata seperti itu, tapi kalimat itu membuat aku sadar dan mau tak mau berpikir tentang semua hal yang telah aku alami selama 3 tahun ini.


Terima kasih. Walaupun gak bisa menjadi orang yang ada dimata semua orang tapi cukup dengan mengetahui bahwa aku memiliki orang-orang spesial yang kutemui di SMA membuatku bahagia. Apalagi jika orang-orang tersebut berpikiran sama tentangku (^_^)



Gusti Mastia Prastiwi

Sahabat pertama yang aku miliki di SMA. Dia mengerti sekali aku dan bagaimana cara menghadapiku di segala situasi XD dia manggil aku XiMi (akronim dari Xiah-Micky) dan aku manggil dia umma karena.. iseng aja LOL XD /peace/. Panggilan-panggilan itu dimulai dari kelas 10 dan berlanjut sampai sekarang. 


Penggila K-POP seorang ELF senior yang sangat prihatin dengan juniornya itu adalah pendeskripsian yang pas untuk dia.


Teman-teman lain memandang kami sebagai 2 orang Korea gila yang nyasar salah masuk rahim dan sampai ke Indonesia dengan selamat LOL, banyak yang mengira kami dekat karena sesama nyambung kalau ngomongin korea, tapi sebenernya bukan hanya itu. Memang awalnya aku sama umma ngobrol gara-gara itu, tapi aku betahnya sama umma karena dia itu orangnya care banget. Selalu realistis dan dewasa (walau juga sering lebih gila dari aku sih WKWKWKWKWK) dan dialah orang yang paling tau gimana ngehadepin aku kalau aku lagi gila ._. Orangnya paling anti ribet, jago dance dan paling anti galau. Kalau aku lagi galau, pasti dia dengan cueknya bilang ‘apo sih, apo sih’ LOL. Dan biasanya galau aku langsung berhenti sampai disitu karena enggak ditanggepin hahaha.

For being a very kindhearted devilmother, thank you so much. Umma I love you.







p.s : Banyak orang yang bilang kami mirip loh wkwkwk :3




Muhammad Fajar Septiawan

Gak banyak komen, cuma mau ngomong makasih HAHAHAHA.



Mega Reliska

Kawan sebangku aku selama 2 tahun ini. Orangnya superrrr baek hati hohoho. Walau dia lebih tua dari aku tapi terkadang aku menganggap dia kayak adik sendiri hehehe. Orangnya lembut hati dan penyayang, gak heran kalau lama-kelamaan aku jadi ikutan sayang sama Ega X)))) Paling heboh kalau sudah ngumpul-ngumpul dan kalau bersangkutan dengan orang yang dia suka. Hahaha.
Her goal is to be a doctor and she works really hard for it. Aja aja~ Fighting Mega! I know you deserved it!






Junpei-kun.

Aku gak tahu apa yang telah kamu lakukan sampai-sampai kamu bisa ada disini. (Btw sekedar informasi ya teman-teman, ini bukan Junpei-kun yang asli yah XD ). Aku ucapin selamat deh ya karena bisa masuk list ini, hahaha. Aku gak tahu apa ini memang benar-benar akan last forever atau malah hanya sesaat, tapi yang aku tahu untuk saat ini, detik ini.. anata ga suki.

:)

Sukses ya sekolahnya, aku bakalan pergi duluan, hehehe.. jaa na Junpei-kun! :)



Ya begitulah..


Dan sekarang, setiap kali aku mengingat mereka aku selalu berpikir..


Ternyata aku punya kisah masa SMA yang bisa aku ceritakan kepada anak-cucuku kelak ;)