Tuesday, May 28, 2013

"Kalau"

Sempat terpikir gimana kalau dulu aku enggak masuk smansa? Mungkin aku bakal masuk ke smanpa ato smanel, berkumpul dengan sahabat-sahabat terbaikku sejak smp dan juga mungkin mengalami lagi masa  1 tahun bersama seseorang LOL
 

Dan mungkin juga aku bakal lebih berbahagia 3 tahun ini, who knows?
 
Masuk smansa? Kesannya dalam banget -_-

Culture shock karena bertemu dengan orang-orang yang latar belakangnya melenceng jauh dari aku yg enggak jelas gini, bertemu dengan orang-orang yg beda lah pokoknya!


Cara bergaulnya pun beda banget sama aku yg brutal, yg ketawa di kelas C aja sampe kedengaran se-GO waks -_-




Syok? Jelas lah!
Sempat pesimis bisa bertahan tapi akhirnya bisa juga XD

Jujur dulu sempat kesal kok bisa lulus masuk sendirian padahal tes bareng.. -_- kesepian karena pisah dari kawan-kawan yg sama-sama gila u,u

Tapi semakin berpikir seperti itu, semakin aku bersyukur bisa masuk ke smansa. Justru ditempat yg (semula) nggak diharapkan ini aku jadi bertemu orang-orang yg gak kalah berharga.Yang kemudian turut mengisi daftar 'orang-orang berharga yang tak tergantikan' milikku :)


Ya.. Lagipula pada akhirnya aku tetap bisa berkumpul bersama sahabat-sahabatku, ya kan? :D








Dan disini juga aku dapat pelajaran, kalau hidup ini penuh tipu daya dan bahwa orang2 bertopeng itu memang benar-benar ada lol.

Thanks smansa! You're ROCK!!



/Apa ini -_- bahkan diakhir pun kesanku masih negatif ya ternyata.. walau gak se-negatif dulu. Ya sudah lah -_- /



desty@nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Sunday, May 26, 2013

Happy 10,000 views!


 

Wah~! Ternyata blog ini sudah mencapai jumlah 10,000 views ya?
Hahaha gak nyangka! おめでとう ~~~~~!!! ヽ(*´∀`)ノ
 
Next step is 100,000 views! However, there's still a long time to go hehehe (≧▽≦)

Terima kasih untuk kalian yang sudah bersedia membaca segala tetek bengek curahan hatiku di blog ini. ヽ(*´Д`*)ノ

Jangan pernah bosan ya! ;)

desty@nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Friday, May 17, 2013

My Alright Sky

Lagu ini adalah lagu favoritku di mini album Buono! “Partenza” yang rilis pada 2011 lalu. Ada daya tarik tersendiri di lagu ini. Mungkin sekilas ini seperti lagu mid-tempo biasa, tapi lagu ini menjadi lebih istimewa karena liriknya yang menurut aku lebih bisa dibilang puisi  daripada lirik lagu. Musiknya juga manis sekali. Kurasa tanpa harus melihat terjemahannya orang-orang juga mudah mengerti lagu ini.



Sedikit komentar dari Hello!Sayunii-san :

Airi’s lead song seems to be the soothing and calm song of the album, with a very unique R&B sound to it and a calm instrumental, and I have to say that I was impressed by Airi’s vocal range in this song since she sang it in a deep voice and hit all of the high notes perfectly just as we are used to from Airi.

The song is really calm and made me feel somewhat relaxed while listening to it, probably thanks to Airi’s awesome vocals and voice control, but mostly because of the noticeable backup voice that just blends perfectly in the track; the backup voice is really calm and seems to be someone other than the Buono! members since there is quite a lot of english being said without any mistakes or accent, and I think that this just adds to the originality and unique side this song has since it’s quite new to see H!P do any R&B style of song.

Lagu galau yang sangat manis.

Download : here


note :  The one who speak on the beginning of this song (Purple ones) isn't Airi, it is Hayashi Yoshimi-san, the writer of this song.

 MY ALRIGHT SKY
Suzuki Airi


“Hey, baby…to be frank…it’s really hard to smile. Like I’m dying,
so Im gonna miss you, but I can’t say any, that’s on my mind."

Tsuraitoki waratte gomakashite
Uso wo tsuite itan da
Sonnan ja dare mo kizuite wa kurenai tte koto
Shitte ita no ni ne 

Koi wo shite mo itsumo umaku ikanai no wa
Dare no sei demo naitte wakatte iru kedo mou
Sabishikute kurushikute mune ga harisake sou de ah
Dou shiyou my heart is broken again! 

Taiyou ga kono koi ga mabushi sugite
Itoshi kata mo tsutae kata mo wakarazu ni iru kedo
Sono mama de iin da yo "you would be alright"
Sora ga waratte iru kara
Ima wa tada sunao na kimochi wo ieru
Anata ni aitai anata ni 

Yes baby, you’re my sky

Yofuke ni kyuu ni me ga sametara
Higashi no sora hohoen deru
Kurayami sagashi tsuzukete ita
Kotae ga sotto
Me no mae hirogatteku 

Koi wo shita no wa tada no guuzen nanda natte
Omotte ta kedo
Mou nigeru no owari ni shinaku cha
Tesaguri, michi ni mayotte
Namida ga afurete ki te mo
Aruku yo my heart is pumping again! 

Taiyou ni itsuka hokoreru you ni
Itoshi kata wo tsutae kata wo
Ma nande yukitai yo
Kimi ga oshiete kure ta  "one love"
Sora ga mite te kureru kara
Mune no oku no heya de taisetsu ni suru yo
Anata ni arigatou anata ni 


Ame nara
Nakete ki chau
Hikari sae mo todokanai
Soredemo aoi sora
Soko ni arukoto wasurenai wasurenai
My alright sky! 

Taiyou ga kono koi ga mabushi sugite
Itoshi kata mo tsutae kata mo wakarazu ni iru kedo
Sono mama de iin da yo "you would be alright"
Sora ga waratte iru kara
Ima wa tada sunao na kimochi wo ieru
Anata ni aitai
Anata ni aitai yo


~~~

“Hey, baby…to be frank…it’s really hard to smile. Like I’m dying,
so Im gonna miss you, but I can’t say any, that’s on my mind."


At that painful moment, I faked a smile
I lied about not being hurt
It’s not like anyone cared enough to pick up on it,
Even though I already knew they wouldn’t…

I’ve never been able to love smoothly
“It’s no one’s fault”, I know that, but

It’s lonely, it’s painful, my heart feels like it’s tearing ah
What should I do? My heart is broken again…

The sun, that love, was far too dazzling
How to love, how to express love, I don’t know how to do either, but
I’m fine like this, you would be alright
because the sky is smiling, so
I’ll say how I really feel now
I want to see you    Just you

Yes baby, you’re my sky

When I woke up suddenly in the middle of the night,
the eastern sky that I had
been searching for throughout the darkness smiled at me

Quietly, its answer
spreads out in front of my eyes*

The love I felt was just an accident—I’d convinced myself of that, but
I need to end this running away.
Even fumbling, even if I lose my way
Even if the tears start to overflow,
Just by walking forward, my heart is pumping again

So that one day, I can take pride in the sun,
How to love, how to show love,
I want to keep on learning both
You taught me that there’s “one love”
while looking at the sky.
From the bottom of my heart, I treasure that.
I’m grateful to you…     to you…

When there’s rain
I get the urge to cry,
The sky gets so dark that not even light can break through
Even so, a blue sky
Exists behind that rain—I won’t forget that, I won’t forget my alright sky!

The sun, that love, was far too dazzling
How to love, how to express love, I don’t know how to do either, but
I’m fine like this, you would be alright
because the sky is smiling, so
I’ll say how I really feel now
I want to see you.... Just you

I miss you
I really miss you…  


Wednesday, May 15, 2013

Kalau Dia Enggak Suka, Gimana?



Kalau dia enggak suka kau gimana?

Kalau enggak suka? Ya, enggak apa-apa. Emang kenapa?

Ck, kau nih terlalu idealis des. Emang kau enggak mau perasaan kau berbalas?
 
(laughs) Siapa yang bilang enggak mau? Pasti mau lah, tapi kalau kau nanya kayak gitu sih, ya enggak apa-apa dia enggak suka aku.

Tapi kan sakit des kalau enggak berbalas

Pasti. Tapi aku emang dari awal enggak pernah berharap lebih, aku diizinkan dia untuk tetap suka dia aja aku udah bersyukur sekali. Kau tahu, kurasa dia itu sudah tahu perasaanku. Sangat jelas. Dia bisa saja menolak mentah-mentah ataupun menunjukkan rasa risih padaku, tapi dia tidak melakukannya. Itu sudah membuat aku bahagia :) kau tahu, itu artinya aku sudah diberinya izin untuk menyukai dia. Dan itu lebih dari cukup. Ini serius.

Ah des, kata-kata kau cak iyo nian.

(laughs) Gini-gini aku nih udah banyak makan asam-garam, ngerasain pahitnya cinta. Kau enggak tahu aja bagaimana pengalaman ‘cinta’ pertamaku yang miris. Benar-benar menyukai dan mengharapkan seseorang yang sudah jelas menyadari keberadaanku sebagai perempuan saja tidak. Jadi rasa sakit yang sering ditakuti itu sudah akrab denganku, jadi tak jadi masalah.

….

Eh, tahu nggak? Tanpa kita sadari, sebentar lagi kita beranjak dari titik usia 17 tahun loh. Tanpa kita sadari kita sudah mulai menapaki usia dimana kita sudah bisa disebut sebagai wanita muda¾young lady. Dan sudah tiba saatnya kita harus berpikir bahwa tidak semua hal yang terjadi harus sama dengan kehendak kita. Termasuk cinta. Siapa sih insan dimuka bumi ini yang tidak mau perasaannya berbalas? Tapi kita juga enggak bisa memaksa dia, bukan? Aku katakan dari awal deh, mulailah belajar mencintai menyukai seseorang tanpa berharap akan dibalas.Tunjukkan agar dia tahu, tapi jangan terlalu berharap akan dibalas Bukan apa-apa sih, justru ini lebih sebagai “penyelamatan diri” saja. Kalau sudah berpikir seperti ini, kurasa semua jadi bisa lebih mudah. Coba bayangkan, jika perasaan kita tak berbalas, kita akan lebih mudah menyembuhkan diri, bukan? Dan jika ternyata perasaan kita berbalas, wah tentu saja rasa bahagianya akan berlipat ganda, coz we’re never expecting it to be real but we can make it real~! Jadi balik lagi ke pertanyaanmu tadi. 

“Kalau dia enggak suka kau gimana?”

Tidak apa-apa, tapi tentu saja aku akan sangat senang jika dia juga menyukaiku. That’s simple.




Self monologue.


Tuesday, May 14, 2013

Happy Birthday~~!! ^_____^)v

What!!!? Is it already May 14th??? Σ( ̄。 ̄ノ) Eu kyang kyang~ ヽ(*´∀`)ノ


Selamat ulang tahun untuk sahabat baikku, Endah Rosa!!! 


Tanjoubi omedetou bolu kuning~~ nyahaa~ ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)♪


Ndah,selamat ulang tahun yo, semoga panjang umur, murah rezeki, dan sehat selalu. Makin cantik, makin pinter, makin kreatif, makin sukses!! Aamiin (^_^) 

Ciieeee yang udah 18 tahun :p makan-makannyo ditunggu yo Ndah~! XD

Btw, aku jadi sadar kalau orang-orang 95liner, tahun ini bakalan berusia genap 18 tahun, waduh kok aku merasa tua ya, hekh! Σ( ̄ロ ̄lll) yaa tapi itulah hidup mau gimana lagi (=_=)

Aku cuma mau ngucapin itu aja sih kkkk~~^^)a

Jaa na! ^^/

p.s : ndah, cek e-mail yo!!! kkkkk~~~~

Friday, May 3, 2013

Tiga Minggu dan Selamat!

Udah tiga minggu ya? hahaha. Enggak terasa ya udah tiga minggu. Terima kasih buat rapot-ku, mbak ila' dan juga tugas remedial bahasa Prancis dia, karena tanpa kalian peristiwa itu enggak akan terjadi. Hahaha.

Apakah aku akan terus mengenang peristiwa Jum'at 12 April 2013 seperti aku terus mengingat Sabtu, 26 April 2008?

Who knows? ;)


By the way, kalian masih ingat 'nggak sewaktu aku marah-marah diblog ini gara-gara "serangan" brutal seorang manusia yang sedang jatuh cinta dan naasnya orang yang ia cintai itu malahan mendaratkan 'kata-kata' yang ia dambakan, kepadaku?

Aku mau ngucapin selamat buat mereka berdua, karena kemarin aku lihat mereka boncengan berdua. Usahamu berhasil gals! Omedetou! Jangan.. jangan memandangku dengan tatapan aneh seperti itu. Aku bersungguh-sungguh. Kamu pantas mendapatkannya karena aku tahu kalau kamu sungguh-sungguh menyukai dia^_^)o Bahagia ya sama dia, walaupun kejadian kemarin enggak 'ngenakin, tapi tetap saja kau temanku, jadi selamat ne~! o(>""<)o

Dan buat si cowok, jaga tuh temenku baik-baik. Dia sungguh-sungguh loh padamu, jangan disia-siakan oke! ;) Ka-u beruntung! (^_<)



Wednesday, May 1, 2013

Satu rasa, satu cipta

Kemarin aku iseng main ke SMANSA habis bimbel, enggak lama sih cuma sekedar lewat beli pisang ijo. Ini pertama kalinya aku ngelihat SMANSA setelah satu minggu tiga hari mendap dirumah.

Dan disaat itulah aku menyadari betapa kangennya aku dengan SMANSA. Kata orang sih sudah biasa, namanya juga masih farewell syndrome. Mungkin juga ya, tapi beneran loh pas kemarin mampir dan ngeliat SMANSA rasanya "krenyes, plong!" gitu. Terasa ada beban yang hilang.

Ternyata aku segitu kangennya dengan SMANSA.
Ini termasuk amazing banget, mengingat dulu awal-awalnya aku menjalaninya setengah ogah.


Perlahan tanpa aku sadari ternyata kau berhasil mencuri hatiku ya, dasar monyet! Hahaha.

Mungkin ini yang disebut jatuh cinta, ya?